Portada1
Clima en Rosario de Tala
Weather by Freemeteo.com
Empresas y servicios
PublicidadesPublicidadesPublicidades
La Nación El truco para darle más sabor a las lentejas: cuál es el ingrediente que hay que agregar
12/11/2024 | 40 visitas
Imagen Noticia
En España se suele usar pero, en la Argentina, pasa desapercibido; las claves para condimentar y por qué la sal puede ser una enemiga
Las lentejas son legumbres llenas de nutrientes, proteína, fibra y vitaminas. Aunque son fáciles de preparar, existe un truco ideal para potenciar el sabor de este plato.De acuerdo con el sitio de información médica MedicalNewsToday, el consumo de este alimento podría ser beneficioso para la salud del corazón. Debido a que contienen ácido fólico y potasio, pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.“Los estudios han encontrado que el potasio, el calcio y el magnesio de las lentejas pueden disminuir la presión arterial de forma natural”, agregó la dietista y nutricionista Megan Ware en el artículo.Además, su alto contenido en proteína puede ayudar a construir y mantener los músculos, huesos y piel. Aunque puede depender del tipo y marca, media taza de este alimento puede proporcionar alrededor de 12 gramos de este macronutriente.¿Cuál es el truco para preparar lentejas y que queden mejor?Usualmente, se utiliza un sofrito de verduras y especias para preparar un plato de lentejas tradicional. Los ingredientes más comunes son el, comino, pimentón, zanahoria y cebolla, aunque cada cual sazona al gusto.Si bien todos estos componentes pueden hacer que estas legumbres tengan un delicioso sabor, hay un producto que podría mejorar su sabor: las cortezas de jamón.En España, a este plato se suele agregar este producto cárnico para crear un interesante contraste de texturas y aromas. Las cortezas son trozos de piel de cerdo frita que se disfrutan como aperitivo tradicional en el país europeo.Aunque se puede adquirir en los supermercados. también se pueden preparar en casa friendo las sobras de piel de jamón.Para cocinar un plato de lentejas con este ingrediente, solo debe seguir su receta tradicional e incorporar las cortezas al principio de la cocción, junto con el caldo y cocinar a fuego lento. Luego, se deben agregar las legumbres.Poco a poco, este ingrediente perderá su grasa y sal, lo cual intensificará el sabor y enriquecerá el plato. Se recomienda un tiempo de cocción de al menos 45 minutos para que las lentejas queden suaves.Se recomienda no añadir sal durante el proceso, pues las cortezas suelen ser bastante saladas. Más bien, al final puede probar y ajustar los sabores a su gusto.Cuando sea hora de emplatar, puede retirar la corteza de jamón, picarla e incorporarla al guiso o dejarla entera.
Compartir
Compartir
Compartir
También te puede interesar:
Imagen Noticia
¿Existe el amor ciego? Esto demostró Love is Blind, el reality mundial que ya tiene su primera edición en la Argentina
Desde que se estrenó en Netflix, el ciclo que conducen Wanda Nara y Dario Barassi está en boca de todos; mientras que algunos creen en el experimento que propone el formato, otros dicen que es una puesta en escena
» Leer más...
Imagen Noticia
Dólar hoy, dólar blue hoy: a cuánto cotiza este miércoles 13 de noviembre
Ayer la divisa paralela que se comercializa en el mercado informal cerró a $1135 para la venta; en tanto, la moneda oficial cotizó a $1028 para la misma operación
» Leer más...
Imagen Noticia
La hierba aromática cargada de colágeno y potasio que ayuda a mitigar los dolores de la artrosis
Esta especie puede ser consumida en cualquier momento del día y es recomendada por los especialistas por sus múltiples beneficios para el organismo; todos los detalles en la nota
» Leer más...
Imagen Noticia
Hogwarts de la zona sur: el colegio buscado por su oferta académica y sus vínculos comunitarios celebra 120 años
Con más de un siglo de historia, el Euskal Echea combina tradición y pertenencia en un predio de 14 hectáreas donde la cultura vasca sigue viva
» Leer más...
Imagen Noticia
Horóscopo: las predicciones de Jimena La Torre para la semana del 10 al 16 de noviembre
Los signos sentirán los efectos de la Luna en cuarto creciente en Tauro; además, la especialista en artes esotéricas tiró la carta de la suerte que le corresponde a cada uno de ellos
» Leer más...
qué te pareció esta noticia?
Nombre:
Comentario:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.radiomediterranea.com.ar/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
Programación. En vivo:
No hay programa en vivo.
Escuchanos en Vivo


Escuchanos en tu celular:

Secciones de la web
Nosotros
  • Historia
  • Categorías de noticias
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • La Nación
  • Mundo
  • Perfil.com
  • Política
  • Sociedad
  • Para contactarse con nosotros
    Radio Mediterranea

    FM: 102.5 Mhz
    AM: 1340 Mhz

    Tel: 03445-423009
    Wsp: 03445 15537905
    Email: frecuenciamediterranea@gmail.com

    Dr. Rozados 533

    Rosario de Tala - Entre Ríos
    Mapa de Rosario de Tala
    Desarrollado por VeemeSoft - www.veemesoft.com.ar
    Sombra